Как открыть гастроном
Торговля продуктами питания является одним из наиболее надежных видов бизнеса, так как даже несмотря на условия тяжелого кризиса люди всегда хотят кушать. По этой причине многие начинающие предприниматели решают открыть продуктовый магазин.
• Прежде всего, требуется тщательно выбрать место, где будет находиться будущий гастроном. Нужно помнить, что доход будет напрямую зависеть от того, насколько удачно будет располагаться магазин. Самый идеальный вариант, это когда магазин находится в месте большого скопления людей, при этом на расстоянии нескольких метров от гастронома не располагается других подобных магазинов. А в постройке магазина Вам поможет строительная компания в Дагестане.
• Конечно же при открытия гастронома вам понадобиться приобрести оборудование.
Прилавки для магазинов КвеСтор является более подходящим вариантом по всем критериям.
• Затем необходимо заняться оценкой следующих факторов: находятся ли вблизи от выбранного места другие торговые точки, располагаются ли рядом организации и предприятия, где работает большое количество людей (которые могут стать потенциальными потребителями), где проходят маршруты пешеходов и общественного транспорта. Нужно постараться понять, на какое количество покупателей в сутки можно рассчитывать, если расположить магазин в том или ином месте.
• Если поблизости от открываемого гастронома располагаются другие продуктовые магазины – не нужно отчаиваться, ведь при желании свою нишу всегда можно занять. Просто нужно тщательно подумать, благодаря чему можно привлечь своих постоянных покупателей. Пройтись по магазинам конкурентов, изучить их цены и ассортимент, посмотреть, удобно ли располагается товар на прилавках, вежливы ли продавцы. Нужно постараться сделать так, чтобы в открываемом магазине все было намного лучше, чем в магазинах конкурентов – цены немного ниже, ассортимент немного больше, обслуживание немного лучше.
• Кроме этого, необходимо тщательно просчитать всевозможные затраты для открытия гастронома и подумать, за счет чего можно сэкономить. Однако одно правило следует помнить обязательно – на качестве нельзя экономить ни в коем случае.
• Требуется уделить отдельное внимание выбору поставщиков. Необходимо заранее обговорить с ними различные вопросы сотрудничества: порядок рассмотрения претензий, возврата некачественной продукции и прочее.
• Не менее важным моментом является подбор персонала, ведь все усилия по открытию и поддержанию магазина могут пойти прахом из-за ленивых или невежливых продавцов, а также нетрезвых грузчиков.